Все новости

"Транснефть" завершила работы по техперевооружению телемеханики МНПП Омск-Сокур

ОМСК, 20 декабря. /ТАСС/. В зоне ответственности Омского и Новосибирского районных нефтепроводных управлений (РНУ) АО "Транснефть - Западная Сибирь" введена в эксплуатацию система телемеханизации магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Омск-Сокур, сообщает пресс-служба компании.

В период с августа по декабрь 2016 года в рамках реализации программы технического перевооружения и реконструкции магистральный нефтепродуктопровод был оснащен отборами давления, датчиками температуры и расходомерами для контроля технологических параметров. Также было установлено оборудование связи для организации передачи данных с пункта контроля и управления (ПКУ), смонтирован один комплект ПКУ, шкафы телемеханики, установлены 38 колодцев трубопровода для размещения контрольно-измерительного и иного оборудования.

Приемка системы телемеханики в эксплуатацию состоялась после проведения ее испытаний и комплексного опробования. В ходе испытаний была подтверждена работоспособность, надежность и безопасность системы телемеханики МНПП Омск- Сокур в реальных условиях эксплуатации.