Все новости

"Татнефть" продает ТАИФ долю в 22% "Нижнекамскнефтехима" за 32 млрд руб.

Сделку планируется закрыть до конца 2016 года

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. "Татнефть" заключила договор с ОАО "ТАИФ" о продаже своего пакета акций в "Нижнекамскнефтехиме" в количестве 402,8 млн штук за 32 млрд рублей, сообщает "Татнефть".

Сделку планируется закрыть до конца 2016 года, говорится в сообщении.

"Заключение сделки по продаже пакета акций ПАО "Нижнекамскнефтехим" не меняет планы "Татнефти" по развитию нефтехимического бизнеса компании, в том числе путем сотрудничества с "Нижнекамскнефтехимом" и иными предприятиями Татарстана", - отмечает компания.

Как пояснили в пресс-службе компании, пакет, которым владеет "Татнефть" до завершения сделки, составляет 24,99% обыкновенных акций или 22% от уставного капитала.

В конце ноября ФАС разрешила "Татнефти" увеличить долю в "Нижнекамскнефтехиме" с 25% до 26,8%. ТАИФ до завершения сделки принадлежит 52,45%.

"Нижнекамскнефтехим" - крупнейшая нефтехимическая компания по производству синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний "ТАИФ". Основные производственные мощности расположены в Нижнекамске. В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.