Все новости

СМИ: малайзийская Petronas подписала меморандум о разработке месторождений в Иране

Поисково-разведочные работы будут продолжаться полгода и должны завершиться во втором квартале 2017 года

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Малайзийская корпорация Petronas подписала меморандум о взаимопонимании с Иранской национальной нефтяной компанией (NIOC) в области разведки месторождений в нефтеносных районах Южный Азадеган и Чешмех-Хош. Об этом сообщает агентство Shana.

Документ предусматривает, что поисково-разведочные работы будут продолжаться полгода и должны завершиться во втором квартале 2017 года.

После снятия международных санкций Иран готов предложить иностранным компаниям участие в 88 крупных нефтяных и газовых проектах. Об этом заявил в октябре на проходившем в Тегеране нефтегазовом форуме заместитель министра нефти ИРИ, руководитель Иранской национальной нефтяной компании (NIOC) Али Кардор.

По его данным, у Ирана в настоящее время имеется 88 крупных, 515 средних и около 2 тысяч мини-проектов, а 11 иностранных компаний уже выразили желание участвовать в разработке иранских месторождений.

17 октября в Иране было объявлено о начале приема заявок от иностранных компаний на участие в разработке иранских нефтяных и газовых месторождений по утвержденным новым условиям заключения контрактов.