Все новости

Потребление газомоторного топлива в Татарстане за 2 года выросло вдвое, до 23 млн куб.

Развитие рынка газомоторного топлива в регионе во многом объясняется региональными мерами поддержки

КАЗАНЬ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Потребление газомоторного топлива в Татарстане за последние два года выросло вдвое - до 23 млн кубометров. Об этом в пятницу сообщил журналистам председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков.

"За 2 последних года в Татарстане практически вдвое увеличилось потребление газа в качестве газомоторного топлива, значит появился реальный потребитель, который приобретает топливо по 12-13 рублей, а не по 36-40 рублей", - сказал Зубков. Он отметил, что развитие рынка газомоторного топлива в регионе во многом объясняется региональными мерами поддержки.

"Республика субсидирует тех, кто переходит на газомоторное топливо, республика ввела льготную регистрацию автомобилей на газовом топливе, и когда все в комплексе взять, конечно, нам интересно работать в республике. Мы 1,5 млрд рублей только в этом году уже вложили - это инвестиции в республику", - сказал Зубков.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе компании "Газпром газомоторное топливо", в 2015 году потребление газомоторного топлива в Татарстане составило 14 млн кубометров, в 2016 году оно составит около 23 млн кубометров.

Председатель совета директоров "Газпрома" в пятницу открыл в Татарстане 6 новых АГНКС сети "Газпром". Станции построены в Казани, Набережных Челнах, Елабуге, Азнакаево, Лениногорске и в поселке городского типа Алексеевское.