Все новости
Обновлено 

"Транснефть": транспортировка нефти из Азербайджана приостановлена

В порту Махачкалы слив нефти с танкеров остановлен ОАО "Дагнефтепродукт"

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Транспортировка нефти из Азербайджана приостановлена, в связи с тем, что в порту Махачкалы пока не отгружается казахстанская нефть, сообщил журналистам официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

По его словам, в порту Махачкалы слив нефти с танкеров остановлен ОАО "Дагнефтепродукт" (прием нефти из порта осуществляется в принадлежащие "Дагнефтепродукту" резервуары).

"На рейде в ожидании стоит танкер. Компания в своем письме в адрес "Черномортранснефти" от 9 января 2017 года объясняет это так - цитата - "в связи с производством ремонтных работ в цехе темных нефтепродуктов, перекачка нефти откладывается на три дня". Как связан ремонт завода с прокачкой нефти не объясняется. В связи с этим была остановлена и транспортировка нефти из Азербайджана (от НПС Ширвановка), необходимой для компаундирования сливаемой в порту казахстанской нефти", - сказал он.

Демин добавил, что во всех остальных портах рабочая погода. "Отставание в Новороссийске от графика за сутки работы сократилось до трех позиций. Козьмино, Усть-Луга и Приморск работают по графику", - сказал он.

Демин уточнил, что толщина льда в порту Приморска составляет 7-10 см.

Махачкалинский морской торговый порт - единственный незамерзающий и глубоководный порт России на Каспии. Порт является важным стратегическим связующим звеном транспортной системы Юга России с государствами Средней Азии, Ираном, Закавказьем, другими странами региона и одним из основных составляющих крупного транспортного узла на юге России.