Все новости

"Газпром нефть" за 9 месяцев увеличила продажи битумов и кокса на 17%

С начала 2017 года компания существенно расширила географию поставок

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. "Газпромнефть - Битумные материалы", оператор битумного бизнеса "Газпром нефти", за 9 месяцев 2017 года увеличила объем реализации битумной продукции и коксов на 17% по сравнению с прошлым годом - до 1,99 млн тонн, сообщает компания.

Продажи высокотехнологичных вяжущих - модифицированных и битумопроизводных продуктов превысили показатели 9 месяцев 2016 года на 41%, достигнув 117 тыс. тонн.

"С начала 2017 года компания существенно расширила географию поставок и начала отгрузки битумной продукции в новые регионы России: в Хабаровский край и Забайкалье, в Пензенскую, Кировскую и Иркутскую области, в Чувашскую республику, в республики Марий Эл и Башкортостан", - говорится в сообщении.

"Газпромнефть - Битумные материалы" - дочернее предприятие "Газпром нефти", специализирующееся на производстве и реализации битумной продукции. Производственные мощности расположены в Москве, Вязьме, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Казахстане и Сербии. Компания производит дорожные, строительные и кровельные битумы, полимерно-битумные вяжущие, полимерно-модифицированные битумы, битумопроизводные продукты (мастики, герметики, стыковочные ленты и т.п.).