Все новости

Саратовский маршрут электричек, взятый на заметку президентом, восстановят до конца мая

Во время "Прямой линии" Путин заявил, что отмена пригородных электричек недопустима

САМАРА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Движение электричек по маршруту "Саратов - Балашов" восстановят до конца мая. Об этом 16 апреля ТАСС сообщила начальник управления правительства Саратовской области по взаимодействию со СМИ Нина Попова. Так она прокомментировала обращение жителя Саратовской области к президенту по этому поводу во время "Прямой линии".

"До конца мая маршрут будет восстановлен", - сказала Попова.

В ходе "Прямой линии" житель Саратовской области пожаловался главе государства на отмену электричек, в частности, по маршруту "Балашов - Саратов".

"Как учиться молодежи из деревень, когда нет электричек?" - возмущался он.

"Я с вами согласен, что это недопустимо", - согласился Путин.

Он напомнил, что проблемы начались, когда произошло резкое увеличение тарифов на содержание железнодорожной инфраструктуры.

"Когда увеличили в разы, выяснилось, что регионы не в состоянии платить - у них просто нет соответствующих ресурсов, и просто эти электрички отменили. Вот эта несогласованность действий, отсутствие прогноза по результатам принимаемых решений и вызвали такую реакцию с моей стороны", - сказал президент.

"Многие направления восстановлены, но не везде. И, видимо, одно из невосстановленных - это ваше", - обратился Путин к звонившему, взяв на заметку маршрут "Балашов - Саратов".