Все новости

"Комиавиатранс" открывает рейсы из Калуги в Краснодар

Полеты по данному направлению будут осуществляться раз в неделю по четвергам на 50-местном самолете Embraer ERJ 145

КАЛУГА, 29 октября. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Компания "Комиавиатранс" в четверг совершит первый рейс из международного аэропорта Калуга в Краснодар, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе воздушной гавани.

"Первый самолет отправится сегодня в 12:10 мск, прибытие в Краснодар в 14:05 мск. В обратный рейс самолет отправится в 15:05 мск, время в пути также 1 час 55 минут. Полеты по данному направлению будут осуществляться раз в неделю по четвергам", - сказали в пресс-службе.

Компания будет перевозить пассажиров на 50-местном самолете Embraer ERJ 145. Ранее "Комиавиатранс" не летала в Краснодар, кроме того, между Калугой и Краснодаром никогда не было воздушного сообщения.

"Комиавиатранс" с 27 октября начала полеты из Калуги в Минеральные воды, а с 16 июня осуществляет перевозку пассажиров между Калугой и Санкт-Петербургом и Калугой и Сочи. Также компания рассматривает возможность открытия новых транзитных рейсов из аэропорта Калуга через Москву. В частности, речь идет о рейсах Калуга - Москва - Нижний Новгород и Калуга - Москва - Казань.

В дальнейшем аэропорт планирует принимать и отправлять более 10 внутрироссийских и более 15 международных рейсов. С середины ноября авиакомпания Asian Express Airline из Калуги будет летать в Таджикистан - три раза в неделю в Куляб, а "Уральские авиалинии" - один раз в неделю в Худжанд.

Как сообщил ранее гендиректор аэропорта Салават Кутушев, Air Berlin с ноября начнет выполнять регулярные чартеры в немецкий Брауншвейг по заказу Volkswagen. В настоящее время сотрудники калужского завода летают в Германию из московского аэропорта.

Международный аэропорт Калуга был введен в эксплуатацию после 13-летнего перерыва в конце мая 2015 года. Пропускная способность аэровокзального комплекса - 100 пассажиров в час.