Все новости

На направлениях Ярославль - Москва и Владимир - Иваново будут запускать скоростные поезда

Перспективные линии будут использоваться и для внедрения на них пригородного скоростного сообщения на ускоренных региональных поездах

ЯРОСЛАВЛЬ, 18 ноября. /ТАСС/. На полигоне магистрали в 2020 - 2025 гг. будут активно развиваться скоростные направления Ярославль - Москва и Владимир - Иваново. Об этом сообщил начальник СЖД Сергей Кобзев в ходе обсуждения "Программы организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в Российской Федерации на 2015-2030 гг.".

Время следования поезда от Ярославля до Москвы составит от 2 часов до 1 часа 40 минут, от Владимира до Иванова - 40 минут, от Иванова до Москвы - 2 часа. Кроме того, в перспективе (после 2030 года) в схему скоростного движения до столицы и до Ярославля включатся Кострома и Рыбинск. Перспективные линии будут использоваться и для внедрения на них пригородного скоростного сообщения на ускоренных региональных поездах, сообщает пресс-служба магистрали.

Отмечается, что работа по ускорению движения пассажирских поездов проводится на Северной железной дороге уже в настоящее время. Начиная с 2010 года, время следования поездов от Ярославля до Москвы сокращено на 37 минут.

"Согласно проведенным расчетам, которые нашли отражение в программе, проект скоростного движения от Москвы до Ярославля имеет очень высокую операционную рентабельность" - сообщил начальник СЖД Сергей Кобзев. - "Мы учитываем все перспективные пассажиропотоки, которые образуются в Ярославле, Рыбинске, Тутаеве, Костроме. Важно учесть и развитие аэропорта Туношна в Ярославле. Проект скоростного движения изначально создавался для населения, и требует глубокой проработки с позиции интересов жителей регионов", - подчеркнул он.