Все новости

Аэропорт Казань в 2015г. увеличил прибыль в 1,5 раза, несмотря на снижение пассажиропотока

В 2015 году аэропорт обслужил 1,7 млн пассажиров - на 200 тысяч меньше, чем годом ранее

КАЗАНЬ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Международный аэропорт Казань в 2015 году увеличил прибыль, несмотря на общее снижение пассажиропотока, в 1,5 раза - с 19,1 млн до 31,6 млн рубле, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин на коллегии министерства.

"В 2015 году аэропорту Казани удалось достичь положительных результатов, увеличив прибыль по сравнению с прошлым годом более чем в полтора раза", - сказал Сафин. "Достижение результата стало возможным во многом благодаря внедрению инструментов системы "Бережливого производства", тесно связанных с программой повышения производительности труда, оптимизации расходов, внедрения инноваций и развития персонала", - сказал министр.

В 2015 году международный аэропорт Казань обслужил 1,7 млн пассажиров - на 200 тыс. меньше, чем годом ранее. На внутренних воздушных линиях в 2015 году аэропортом было обслужено 1,1 млн пассажиров, что на 10,5% превышает показатель 2014 года. Наибольшим спросом пользовались рейсы "Казань - Симферополь" (рост пассажиропотока на 251,7%) и "Казань - Анапа" (рост пассажиропотока на 383,1%). На международных направлениях объем пассажиропотока снизился на 26,8%, что связано, в частности, с остановкой авиасообщения с Египтом.

Международный аэропорт Казань сертифицирован по первой и второй категориям ICАО (International Civil Aviation Organization, Международная организация гражданской авиации), что позволяет обеспечивать прием и выпуск воздушных судов в сложных метеоусловиях и в условиях ограниченной видимости.