Все новости

СМИ: "Победа" просит Минтранс РФ помочь в допуске на рынок Белоруссии

Для полетов в Белоруссию нужно получить аккредитацию республиканского департамента по авиации

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Гендиректор "Победы" Андрей Калмыков 28 января написал письмо министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой оказать содействие в урегулировании тарифных споров с белорусской авиакомпанией "Белавиа", пишут "Ведомости". Для полетов в Белоруссию нужно получить аккредитацию республиканского департамента по авиации, одно из условий аккредитации - согласование тарифов с назначенным со стороны Белоруссии перевозчиком, пишет Калмыков.

В начале декабря 2015 г. "Победа" представила планируемые тарифы "Белавиа". Но та согласовать их отказалась, посчитав, что они могут привести к снижению тарифов на направлении Москва - Минск и дестабилизировать сложившуюся конкурентную ситуацию, пишет Калмыков.

Письмо получено, Минтранс готовит пакет ответных мер, ответила пресс-служба министерства.

Пресс-служба "Белавиа" на запрос "Ведомостей" не ответила. Сотрудник авиакомпании подтвердил факт переписки с "Победой" по поводу тарифов: "Нас что-то не устроило". Замдиректора департамента по авиации Белоруссии Ирина Морозова рассказала, что согласовывать уровень тарифов (а не конкретные значения) выходящая на линию авиакомпания должна с назначенным перевозчиком в силу межправительственного соглашения между Белоруссией и Россией.