Все новости

АО "ФГК" в 2015 году отремонтировало 2,5 тыс. вагонов на предприятии в Нижнем Тагиле

В 2016 году запланировано отремонтировать также 2,5 тыс. вагонов

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 1 февраля. /ТАСС/. АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК) в 2015 году отремонтировало плановыми видами ремонта 2,5 тыс. собственных вагонов на базе вагонно-ремонтного предприятия в Нижнем Тагиле (станция Смычка). В том числе деповской ремонт прошли  2,2 тыс. единиц подвижного состава, капитальным ремонтом - 290 единиц, следует из сообщения оператора.

Со слов заместителя генерального директора АО "ФГК" Михаила Шарина, объем инвестиций компании в развитие производственно-технологической базы ВРП Смычка с момента образования составил около 140 млн рублей. В рамках мероприятий по дооснащению вагоноремонтного производства Смычка - обособленного структурного подразделения Екатеринбургского филиала АО "ФГК" - в 2015 году были произведены поставка, монтаж и пусконаладочные работы современного технологического оборудования для автоконтрольного пункта, предназначенного для ремонта и испытания тормозного оборудования грузовых вагонов, что позволило компании снизить себестоимость деповского ремонта на 10,2% к уровню 2014 года. В 2016 году компанией запланировано отремонтировать 2,5 тыс. вагонов, в том числе капитальным ремонтом - свыше 300 единиц подвижного состава.

Также сообщается, что весной 2015 года АО "ФГК" запустило в Свердловской области еще один объект - производственно-заготовительный участок (ПЗУ) Егоршино, ориентированный на разделку "отслуживших" срок службы вагонов в металлолом.

Запуск участка Егоршино позволил увеличить объемы утилизации вагонов в 1,5 раза: с около 700 единиц в 2014 году до 1,1 тыс. единиц в 2015 году. В 2016 году объемы вырастут до 2 тыс. вагонов, что позволит снизить долю нерабочего парка в общем парке АО "ФГК", говорится в сообщении.