Все новости

РЖД сохранят инвестиции в стройпрограмму в 2016 году, несмотря на оптимизацию госрасходов

Основная цель программы - достижение сбалансированности развития компании, увеличение доходов от перевозок, снятие ограничений экономического роста РФ

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) направит 251,2 млрд рублей на реализацию стройпрограммы в 2016 году, сообщает пресс-служба компании по итогам совещания со строительным блоком монополии под руководством президента Олега Белозерова.

"Проекты очень большие и важные для страны, и они финансируются из всех возможных источников: из собственных средств компании, из Фонда национального благосостояния и напрямую из федерального бюджета. При этом, несмотря на общую оптимизацию государственных расходов, все намеченные средства остаются в инвестиционной программе компании", - сказал Олег Белозеров.

В настоящее время полным ходом идет работа по развитию Восточного полигона, строительству подходов к портам Северо-Запада и Черноморского бассейна, реконструкции Московского узла, проектированию ВСМ "Москва - Казань".

В 2015 году объем инвестиций на те же цели составил 120 млрд рублей. Согласно заявлению, ОАО "РЖД" проделало большую работу по экономии средств в непростой экономической ситуации. Актуализация плана мероприятий по развитию Восточного полигона позволила обеспечить экономию более 8 млрд рублей, а в рамках развития Малого кольца Московской железной дороги достигнута экономия в размере 2,8 млрд рублей. Эта работа будет продолжена и в 2016 году.

В целом, основная цель программы - достижение сбалансированности развития компании, увеличение доходов от перевозок, снятие ограничений экономического роста РФ и создание благоприятных условий для развития бизнеса в стране.