Все новости

Универсальный перегрузочный комплекс в 2015 году направил на развитие 139,6 млн рублей

Основная часть средств выделена на закупку перегрузочного оборудования

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Стивидорная компания "Универсальный перегрузочный комплекс" (УПК, порт Усть-Луга) по итогам 2015 года направила на развитие портовой инфраструктуры 139,6 млн рублей, сообщает пресс-служба оператора.

Основная часть средств выделена на закупку перегрузочного оборудования. В отчетный период введен в эксплуатацию третий новый кран-манипулятор MANTSINEN12-R с объемом ковша и грейфера 5 м3 и грузоподъемностью до 10,5 тонн. Также приобретены три новых двухчелюстных грейфера модели GH 16-9,5 ёмкостью по 9,5 мі каждый.

В рамках оптимизации технологического процесса УПК закуплены 6 мобильных конвейеров ЛК-2512 на колесном ходу, предназначенные для транспортировки энергетического угля с тыловой части терминала на причалы. Всего компания планирует поставить на причалы 9 конвейеров данной модели.

В целях усовершенствования системы пылеподавления при обработке угля на УПК введена в эксплуатацию новая мобильная пылеподавляющая установка WLP-700T с радиусом действия 70 м.

Также в отчетный период осуществлены лизинговые платежи за ранее приобретенное оборудование.

ООО "Универсальный перегрузочный комплекс" (входит в UCL Port - стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) - грузовой терминал в порту Усть-Луга Ленинградской области, специализирующийся на приеме, хранении и перевалке генеральных и навалочных грузов. Основу грузопотока составляет экспортный энергетический уголь. По итогам 2015 года грузооборот компании составил 4,2 млн тонн.