Все новости

Нижегородский филиал ПГК в 2015 году увеличил перевозки в крытых вагонах на 27%

Доля филиала в общем объеме перевозок в крытых вагонах на Горьковской железной дороге выросла с 25% до 31%

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 февраля. /ТАСС/. Нижегородский филиал АО "Первая грузовая компания" (ПГК) в 2015 году перевез в крытом подвижном составе 470 тыс. тонн грузов, на 27% увеличив аналогичный показатель предыдущего года. Грузооборот в данном сегменте вырос на 11% и составил 859 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок в крытых вагонах на Горьковской железной дороге (ГЖД) выросла с 25% до 31%, говорится в сообщении перевозчика.

Номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили цемент, строительные и лесные грузы, полиэтилен, сахар, продукты перемола, комбикорма, промышленные товары народного потребления.

Положительная динамика достигнута за счет увеличения перевозок готовой продукции ПАО "Мордовцемент" в рамках сервисного контракта с холдингом "Евроцемент груп".

В частности, погрузка цемента в крытых вагонах выросла по отношению к аналогичному периоду 2014 года в 3 раза, до 117 тыс. тонн, полиэтилена - на 15%, до 69 тыс. тонн, комбикормов - на 17%, до 12 тыс. тонн, сахара - на 61%, до 43 тыс. тонн. Перевозка продуктов перемола увеличилась в 3 раза и составила 14 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ГЖД в местном сообщении и в адрес грузополучателей в пределах РФ, а также на экспорт в страны СНГ и Балтии.