Все новости

"Контейнерный терминал Санкт-Петербург" в 2015 году вложил в развитие почти 653 млн рублей

Планомерное инвестирование в развитие компании, позволило увеличить производственную мощность терминала до 750 тыс. TEU

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. ЗАО "Контейнерный терминал Санкт-Петербург" (КТСП) в 2015 году направило на развитие портовой инфраструктуры, включая завершение работ по модернизации объектов инженерно-производственного назначения, 400,7 млн рублей. Всего по итогам года на реализацию программы развития терминала направлено 652,9 млн рублей, что на 89% превышает инвестиции в 2014 году, следует из материалов компании.

В рамках реализации программы развития портовой инфраструктуры на обновление парка перегрузочной техники и производственного оборудования компания перечислила более 128 млн рублей. В отчетный период на причалы терминала поступили два козловых контейнерных крана на пневмоколесном ходу типа RTG грузоподъемностью 50 тонн, портовые тягачи, полуприцепы и погрузчики. Кроме того, терминал обновил свою технологическую оснастку и производственный автопарк.

Около 109 млн рублей инвестировано в реконструкцию и расширение существующего железнодорожного фронта, что, согласно сообщению компании, позволило терминалу в 2015 году увеличить долю отгрузок железнодорожным транспортом с 18% до 26,3% и, как следствие, снизить нагрузку на автодорожную инфраструктуру Санкт-Петербурга.

В целях повышения качества обслуживания клиентов были проведены работы по расширению системы видеонаблюдения и введению в эксплуатацию объектов контроля доступа на терминал, а также по усовершенствованию ИТ-инфраструктуры на общую сумму 14,8 млн рублей. В частности в информационной системе терминала появились следующие возможности: контроль статуса таможенного оформления груза; подача заявок на выставление груза на досмотр через web-интерфейс; выставление импортных контейнеров сразу после выгрузки с судна на досмотр государственными контролирующими органами.

Как отмечается в сообщении, планомерное инвестирование в развитие компании, позволило увеличить производственную мощность терминала до 750 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера) и занять второе место в РФ по общему объему перевалки контейнеров.

Контейнерный терминал Санкт-Петербург (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) - комплекс по перевалке контейнеров на территории четвертого грузового района Большого порта Санкт- Петербурга. В 2015 году контейнерооборот компании составил 398 тыс. TEU.