Все новости

АО "ФГК" в январе увеличило перевозки химических и минудобрений на 73%, до 300 тыс. тонн

Доля данной номенклатуры груза в погрузке АО "ФГК" составила 3%

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК, 100% принадлежит ОАО "Российские железные дороги") в январе 2016 года перевезло около 300 тыс. тонн химических и минеральных удобрений (4,1 тыс. вагоноотправок), что на 73% превышает показатели аналогичного периода 2015 года. Доля данной номенклатуры груза в погрузке АО "ФГК" составила 3%, говорится в сообщении перевозчика.

В декабре 2015 года АО "ФГК" и АО "МХК "ЕвроХим" заключили соглашение о стратегическом и коммерческом сотрудничестве, в рамках которого будет увеличено количество отправок грузов компаниями холдинга "ЕвроХим" в полувагонах и крытых вагонах, принадлежащих ФГК.

Контрактом предусмотрено своевременное и полное обеспечение подвижным составом АО "ФГК" станций Невинномысская и Белореченская Северо-Кавсказской ж.д., Северная Московской ж.д., Сала и Ковдор Октябрьской ж.д. для осуществления перевозок грузов АО "МХК "ЕвроХим".

Доля перевозок в полувагонах и крытых вагонах ФГК, в соответствии с условиями соглашения, составит не менее 80% от общего количества перевозок организаций, управляемых АО "МХК "ЕвроХим".