Все новости

На калининградском заводе "Янтарь" построят четыре траулера для мурманских рыбаков

Официальное подписание на поставку судов которого состоится в марте

КАЛИНИНГРАД, 18 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. На Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде построят четыре рыболовецких траулера-морозильщика построят для мурманских рыбаков, сообщил ТАСС пресс-секретарь судоверфи Сергей Михайлов в четверг.

"Договоренность о строительстве на "Янтаре" четырех траулеров-морозильщиков проекта 3095 для северян достигнута во время пребывания на заводе делегации руководства рыбодобывающей компании "Мурмансксельдь-2" и ее знакомства с возможностями верфи", - сказал Михайлов.

Он отметил, что сейчас на заводе готовится проект договора, официальное подписание которого состоится в марте. Стапельное расписание позволяет приступить к постройке траулеров уже осенью этого года.

Корпуса траулеров будут формироваться на стапеле "Буревестник", габариты которого позволяют строить такие суда. Длина траулера составит 63,8 м, ширина - 13,5 м.

"Очередной серийный контракт на строительство траулеров для мурманских рыбаков расширяет географию гражданских заказов завода "Янтарь" и принципиально важен для обновления отечественного рыболовного флота", - подчеркнул представитель верфи.

Как сообщал ранее ТАСС, в январе ПСЗ "Янтарь" подписал контракт с камчатским рыболовецким колхозом имени Ленина на строительство трех кошельковых траулеров-сейнеров норвежского проекта SK-3101R, первый из которых заложат в июле этого года. Проект 3095 - одна из последних разработок норвежского конструкторского бюро "Cramaco", первое его воплощение в металле будет создано именно на "Янтаре".