Все новости

Росавтодор: финские компании могут вложить 51 млрд рублей в дорожное строительство в РФ

Среди приоритетных направлений Росавтодора на ближайшие годы - масштабная реконструкция федеральных трасс М-5 "Урал" и А-181 "Скандинавия"

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Финские дорожно-строительные компании могут инвестировать 51 млрд рублей в рамках российских ГЧП-проектов. Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт в рамках встречи с генеральным директором Агентства транспорта Финляндии Антти Вехвиляйненом, сообщила пресс-служба Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

"Россия и Финляндия достигли соглашения об обмене опытом и сотрудничестве в рамках создания и эксплуатации дорожных объектов на принципах государственно-частного партнерства. Финские подрядчики в ближайшие годы смогут претендовать на участие в четырех российских отраслевых инфраструктурных проектах с общим объемом инвестиций в 51 млрд руб.", - говорится в сообщении.

Как отметил Роман Старовойт, среди приоритетных направлений Росавтодора на ближайшие годы - масштабная реконструкция федеральных трасс М-5 "Урал" и А-181 "Скандинавия".

В 2016 г. на обновление участка трассы А-181 (с 47-го по 65-й километр), который входит в состав транспортного коридора "Петербург - Хельсинки", будет выделено около 2 млрд руб. Ввод объекта в эксплуатацию состоится в 2019 г. "Помимо этого за 5 лет трасса "Скандинавия" на отдельных участках будет расширена до шести полос движения",- добавили в агентстве.

В рамках развития транзитного коридора "Европа - Западный Китай", Росавтодором также предполагается начало реконструкции участков федеральной дороги М-5 "Урал" на территории Московской и Челябинской областей с использованием механизмов ГЧП. Из бюджета РФ может быть покрыто около 75% общих капитальных затрат.