Все новости

Калининградским грузоотравителям компенсируют часть затрат по перевозке грузов желдорогой

Сумма субсидий может составить от 30 до 60 тысяч рублей на один вагон
Грузовой терминал станции "Калининград-Сортировочная" Калининградской железной дороги Елена Нагорных/ИТАР-ТАСС. архив
Описание
Грузовой терминал станции "Калининград-Сортировочная" Калининградской железной дороги
© Елена Нагорных/ИТАР-ТАСС. архив

КАЛИНИНГРАД, 10 марта. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградская область впервые получит более 500 млн рублей субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат по перевозке грузов местных компаний железной дорогой, сообщила в четверг пресс-служба правительства Калининградской области.

"Грузовые железнодорожные перевозки для предприятий Калининградской области субсидируются впервые. На эти цели регион получит в текущем году из федерального бюджета более 500,5 млн рублей", - цитирует пресс-служба слова министра развития инфраструктуры области Елены Дятловой.

По данным министерства развития инфраструктуры области, при следовании составов по территории Литвы и Белоруссии перевозка грузов по железной дороге обходится для калининградских предпринимателей на тридцать и более тысяч рублей за каждый вагон дороже, чем для их коллег на остальной территории страны из-за транзитных платежей в иностранной валюте.

"Субсидии на компенсацию частичных затрат по перевозке грузов по железной дороге выравнивают условия ведения хозяйственной деятельности на всей территории России", - уточнила Дятлова, отметив, что сумма субсидий может составить от 30 до 60 тысяч рублей на один вагон.