Все новости

Два буксира-спасателя заложат на Невском судостроительно-судоремонтном заводе

Заказчиком проекта выступает дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта
© Игорь Акимов/ИТАР-ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /ТАСС/. Невский судостроительно-судоремонтный завод (ССЗ) в Ленинградской области в пятницу заложит два киля строительных многофункциональных буксиров-спасателей проекта MPSV12. Заказчиком проекта выступает дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта, сообщила пресс-служба завода.

Многофункциональные буксиры-спасатели №1203 и №1204 уникальны по своей оснащенности и техническим возможностям. Судна предназначены, в том числе, для поиска и оказания помощи терпящим бедствие судам; рыбного, морских нефтяных и газовых промыслов, аварийно-спасательных, судоремонтных и водолазных работ на глубине до 60 м, подводно-технических работ с подводной сваркой и резкой.

"Головное и второе суда этого проекта под строительным №1201 и №1202 были заложены 2 июня 2015 года", - отметили в пресс-службе завода.

"Невский судостроительно-судоремонтный завод" расположен в Шлиссельбурге в Ленинградской области, является одним из старейших предприятий водного транспорта в регионе. Выполняет строительство морских и речных судов различного типа и назначения и все виды судоремонта.