Все новости

Аэропорты Внуково, Владикавказ и Волгоград вошли в топ-30 доступных аэропортов Европы

По данным Skyscanner, билеты во Внуково из Европы стоят в среднем 63 фунта (примерно 6 561 рублей)

ВОЛГОГРАД, 16 марта. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Московский аэропорт Внуково и аэропорты Владикавказа и Волгограда вошли в топ-30 самых доступных аэропортов Европы по версии портала Skyscanner. Рейтинг опубликован на сайте сервиса.

Первое место в рейтинге Skyscanner занял Гардермуэн - главный аэропорт столицы Норвегии Осло. Чтобы отправиться туда, жителям Европы нужно заплатить всего 34 фунта (3560 рублей). Вторым в рейтинге стал Бове - перелет в городок, расположенный в 70 км от Парижа, обойдется всего в 38 фунтов (3956 рублей). На третье место попал еще один пригородный аэропорт - польский Модлин, находящийся в 49 км к северу от Варшавы. С ним работает много лоукостеров, и он может предлагать билеты по 41 фунту (4303 рублей)

Самую высокую строчку в рейтинге среди российских аэропортов занял международный аэропорт Внуково - он расположился на 14 месте. По данным Skyscanner, билеты во Внуково из Европы стоят в среднем 63 фунта (6 561 рублей). Аэропорт Владикавказа занял 22-ю строчку рейтинга 70 фунтов (7220 рублей), аэропорт Волгограда на 28-м месте (71 фунт или 7381 рублей).

"Аэропорт Волгограда благодаря своему выгодному расположению и наличию разветвленной маршрутной сети традиционно обслуживает значительное количество пассажиров из близлежащих регионов - Саратовской, Астраханской областей и Республики Калмыкия", - сказала ТАСС пресс-секретарь международного аэропорта Волгограда Татьяна Фомичева.