Все новости

Авиаперевозчики в летний период откроют ряд новых направлений из аэропортов "Базэл Аэро"

В частности, будут открыты новые направления в Казахстан, Израиль, Киргизию, Грецию

КРАСНОДАР, 29 марта. /ТАСС/. Летнее расписание аэропортов "Базэл Аэро" пополнится новыми направлениями в Казахстан, Израиль, Киргизию, Грецию. Начнется выполнение чартерной программы из Ирана, увеличится частота полетов в Москву и Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба компании.

В летнем сезоне 2016 года рейсы из/в аэропорт Краснодара начнут осуществлять новые авиакомпании-партнеры. Так, на остров Корфу (Греция) полеты с 30 мая начнет выполнять авиакомпания Ellinair. В мае авиакомпания "ИрАэро" начнет доставлять пассажиров из Омска в Краснодар и обратно. Авиакомпания "Северсталь" с 5 июня откроет рейс по маршруту Краснодар-Череповец, а "Ижавиа" с 8 июня приступит к выполнению рейсов из Краснодара в Ижевск. Также в летнем расписании из Краснодара появятся рейсы в Якутск (с остановкой в Новосибирске), Казань, Нижневартовск, Геленджик и другие. Всего международный аэропорт Краснодар в летнем расписании полетов будет обслуживать более 50 внутренних и международных направлений.

Международный аэропорт Сочи откроет более 50 направлений, в том числе в Архангельск, Астрахань, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Воронеж, Ижевск, Новокузнецк, Иркутск, Курган, Курск, Омск, Томск, Якутск, Ярославль, Ханты-Мансийск.

В летнем расписании полетов международного аэропорта Анапы появится до 40 направлений, 10 из них новые по сравнению с 2015 годом: Калуга, Краснодар, Ставрополь, Оренбург, Архангельск, Екатеринбург, Уфа, Пермь, Самара и Пенза.

Аэропорт Геленджик в весенне-летнем сезоне обслужит рейсы по новым направлениям: авиакомпания "Оренбуржье" приступит к выполнению полетов из Краснодара и Ставрополя (с мая), авиакомпания "Саратовские авиалинии" - из Саратова и Уфы (с июня текущего года).

"Базэл Аэро" - совместное предприятие "Базового элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). Аэропорты компании, расположенные в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе обслуживают 5,4% общего пассажиропотока и около 1,5% общего грузопотока России. Пассажиропоток аэропортов по итогам 2015 года составил 8,6 млн пассажиров.