Все новости

"Ростех": открытие аэропорта в Жуковском состоится весной 2016 года

Ранее сообщалось, что открытие аэропорта откладывается на неопределенный срок
© Валерий Матыцин/ТАСС

КВИТОЛ /Индия/, 29 марта. /ТАСС/. Четвертый аэропорт московского авиаузла (МАУ) в Жуковском начнет работу весной 2016 года, сообщил ТАСС замглавы "Ростеха" Дмитрий Шугаев в кулуарах выставки Defexpo-2016.

"Мы обязательно откроемся этой весной. Все идет по плану", - сказал он.

Ранее сообщалось, что открытие аэропорта откладывается на неопределенный срок.

Планы по строительству ж/д

"Планы существует, но говорить сегодня о сроках строительства железной дороги до терминала в Жуковском преждевременно, вопрос, конечно же, стоит на повестке дня, ведутся расчеты, прорабатываются различные варианты прокладки. Однако он сложнее, чем может показаться на первый взгляд. И связано это, в том числе, с пропускной способностью самой Казанской ветки", - сказал Шугаев.

Он отметил, что осенью РЖД проведет реконструкцию платформы "Отдых", на которой будут останавливаться поезда "Спутник". От станции до аэропорта можно будет добраться на специальных автобусов. Дорога до Раменского займет около часа. По другому варианту можно будет добраться до аэропорта на автобусах от метро Котельники, на это потребуется от 30 до 50 минут. По его словам, цена билетов будет весьма конкурентной. "Мы постараемся сделать так, что пассажирам будет удобно и, главное, выгодно летать из нашего аэропорта", - сказал он.

О проекте

На территории аэродрома Раменское в подмосковном Жуковском госкорпорация "Ростех" реализует инвестиционный проект строительства международного аэропорта, включающий модернизацию существующей аэродромной инфраструктуры, строительство аэровокзального комплекса и других объектов для обслуживания пассажиров. Начало аэропортовой деятельности предусматривается в 2016 году, в том числе в сегменте низкобюджетных пассажирских авиаперевозок.

Согласно докладу филиала ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения", представленному ранее на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, в дневное время в Раменском можно будет обслуживать 6-7 взлетно- посадочных операций (ВПО), а в ночное время - еще 10-11 ВПО. При этом руководство ФГУПа заявило, что аэропорт сможет обслужить 20 гражданских рейсов в сутки.

Авиакомпаний, готовых летать из Раменского на постоянной основе, пока нет.