Все новости

Авиасообщение между Петербургом и Петрозаводском закрылось из-за "Ласточек"

В настоящее время из аэропорта Петрозаводск можно улететь лишь в Москву

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Авиасообщение между Санкт-Петербургом и Петрозаводском было закрыто из-за того, что пассажиры предпочитают путешествовать между этими городами на скоростных поездах "Ласточка", а не на самолетах. Об этом в понедельник журналистам сообщил и.о. первого заместителя главы Карелии Олег Тельнов.

"Опыт первого квартала 2016 года показал, что рейс на Санкт-Петербург у жителей и у гостей Карелии не пользовался популярностью. Мы связываем это с тем, что существует удобная альтернатива в виде скоростных поездов "Ласточка", которые два раза в день соединяют Петрозаводск и Санкт- Петербург", - сказал Олег Тельнов.

По его словам, власти Карелии и авиакомпания "РусЛайн" приняли согласованное решение о прекращении невостребованных рейсов между Петербургом и столицей республики. Авиарейсы между Петербургом и Петрозаводском осуществлялись с января 2016 года по март три раза в неделю. Цена билета на самолет начиналась с 2,2 тыс. рублей. Стоимость билета на "Ласточку" - 876 рублей.

В настоящее время из аэропорта Петрозаводск можно улететь лишь в Москву.