Все новости

Аэропорт Калуга намерен наладить сотрудничество с "Белавиа"

Для осуществления рейсов Калужская область намерена предоставить авиаперевозчику льготные условия

КАЛУГА, 13 мая. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Международный аэропорт Калуга намерен наладить сотрудничество с компанией "Белавиа" для обеспечения полетов в Белоруссию. Рассматривается вариант организации чартерных рейсов, сообщил в пятницу губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на встрече с белорусской делегацией во главе с министром архитектуры и строительства Белоруссии Анатолием Черным.

"В Калуге работает много белорусских строителей, помимо этого, после закрытия полетов в Украину, Турцию и Египет, становится популярным отдых в белорусских санаториях. Поэтому надо продумать вопрос организации чартерных рейсов, хотя бы раз в неделю из Калуги в Белоруссию", - сказал Артамонов. По его словам, он уже обращался в "Белавиа" с предложением об организации полетов, однако взаимодействие так и не было налажено. Черный пообещал рассмотреть этот вопрос непосредственно с авиакомпанией и профильными министерствами Белоруссии уже на следующей неделе.

На автотранспорте из Минска в Калугу можно добраться примерно за 9 часов, перелет на самолете займет всего около 1 часа. По мнению Артамонова, полеты можно осуществлять на самолетах Boeing 737. В маршрут глава региона также предлагает включить еще один российский город, к примеру, Москву. Для осуществления рейсов Калужская область намерена предоставить авиаперевозчику самые льготные условия, подчеркнул Артамонов.

В настоящее время из аэропорта Калуга совершаются внутренние рейсы в Санкт-Петербург и Сочи. Полеты выполняются компанией "Комиавиатранс" на самолете Embraer-145 вместимостью 50 мест. С 28 июня по 20 сентября 2016 года авиакомпания "Саратовские авиалинии" будет выполнять из аэропорта Калуга еженедельный рейс в Сочи, по субботам можно будет улететь в Анапу и Минеральные Воды. Как сообщил ранее ТАСС гендиректор аэропорта Салават Кутушев, в 2016 году аэропорт планирует наладить сотрудничество с шестью авиакомпаниями по 15 направлениям.

Международный аэропорт Калуга был введен в эксплуатацию после 13-летнего перерыва в конце мая прошлого года. Пропускная способность аэровокзального комплекса - 100 пассажиров в час. Прогнозируемый пассажиропоток достигнет к 2020 году 250 тыс. человек, а к 2025 - около полумиллиона человек.

"Белавиа" - белорусская авиакомпания со штаб-квартирой в Минске. Основные рейсовые и чартерные международные полеты осуществляет из Национального аэропорта Минск.