Все новости

Астраханский завод "Красные баррикады" войдет в ОСК

Судозавод специализируется на строительстве крановых судов, буровых установок и платформ, а также судов снабжения и транспортных судов различного назначения

АСТРАХАНЬ, 19 мая. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) проводит аудит одного из крупнейших астраханских судостроительных заводов "Красные баррикады" с целью его дальнейшего вхождения в корпорацию, сообщил гендиректор завода Александр Ильичев журналистам в четверг.

"Идет процедура вхождения завода "Красные баррикады" в ОСК. Сейчас пока идет оценка, аудит. Понимаете, все-таки в целом строительство кораблей - государево дело", - отметил Ильичев. По его словам, условия вхождения завода в холдинг, а также сроки этой процедуры будут рассмотрены после процедуры аудита.

"Этот вопрос решится на совете директоров ОСК. По тем предложениям, которые были оформлены и представлены в адрес губернатора Астраханской области, ОСК ставит срок середину июля", - заметил гендиректор.

Судостроительный завод "Красные Баррикады" в настоящее время специализируется на строительстве крановых судов, буровых установок и платформ, а также судов снабжения и транспортных судов различного назначения. Сотрудничает как с российскими, так и зарубежными партнерами.

"Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) - крупнейшая судостроительная компания России. В ее состав входит более 60 верфей, конструкторских бюро и судоремонтных заводов страны.