Все новости

Авиакомпания "Пионер" до конца июня запустит 8 рейсов на курорты РФ

В частности, будут выполняться рейсы из Казани в Симферополь, Краснодар, Минеральные Воды

КАЗАНЬ, 24 мая /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Авиакомпания "Пионер - региональные авиалинии" запустит до конца июня восемь рейсов на курорты РФ, сообщила ТАСС во вторник заместитель генерального директора авиакомпании Светлана Яковлева.

"Мы хотим восстановить исторические маршруты, которые были на территории нашей страны 30 лет назад, поэтому у нашей авиакомпании появилось после ребрендинга название "Пионер - региональные авиалинии", - сказала Яковлева. По ее словам, компания со 2 июня открывает 5 рейсов из Казани в Волгоград, Симферополь, Краснодар, Минеральные Воды и Ижевск. "В конце июня также планируем открыть рейсы из Минеральных Вод в Сочи, Махачкалу и в Грозный", - добавила Яковлева.

Как отметила собеседница агентства, все рейсы будут выполняться на модернизированных турбовинтовых самолетах Ан-24 вместимостью 48 пассажиров. Вылететь из Казани в Минеральные Воды и Краснодар можно будет по цене от 5419 рублей, стоимость билета в Симферополь из Казани - от 6180 рублей в одну сторону. "Самолеты Ан-24 обслуживаются в рублях и экономичны, что позволяет устанавливать оптимальные цены", - пояснила Яковлева.

Авиакомпания "Пионер - региональные авиалинии" ведет историю с 1994 года, ранее работала под названием "Аэросервис". Базовые аэропорты расположены в Волгограде и Минеральных Водах, парк воздушных судов состоит из самолетов Ан-24 и Як-42.