Все новости

Международный аэропорт Минеральных Вод расширил карту полетов до 24 направлений

Для поддержки авиакомпаний аэропорт разработал новое положение о пакетном обслуживании

ПЯТИГОРСК, 27 мая. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Шесть авиакомпаний открывают летом полеты в 12 городов России из международного аэропорта Минеральные Воды. Как сообщил генеральный директор аэропорта Роман Чуев, с учетом уже существующих всего будет 24 направления.

"Если за прошлый год нам удалось открыть 15 новых направлений, то результатом нашей работы по развитию географии полетов стало открытие 24 региональных и межрегиональных направлений в 2016 году ", - сказал он.

Он отметил, что для поддержки авиакомпаний аэропорт разработал новое положение о пакетном обслуживании авиаперевозчиков, предусматривающее скидки на наземное обслуживание до 90% для авиакомпаний, выполняющих рейсы по региональным направлениям. Итогом работы стала обширная сеть полетов по 24 внутренним направлениям, только 5 из которых софинансируемые - Волгоград, Калуга, Брянск, Курск и Тюмень.

Новое авиалето

Как уточнили в пресс-службе аэропорта, проект аэропорта по расширению маршрутной сети назван "Новое авиалето на Кавказских Минеральных Водах". В его рамках прямые авиаперелеты Минеральные Воды - Казань планируются с 4 июня авиакомпанией "ЮВТ Аэро" по субботам. Рейсы будут выполняться на CRJ 100/200.

С 5 июня "Саратовские авиалинии" откроют прямые авиасообщения с Самарой и Нижним Новгородом. Вылеты из Минвод по воскресеньям на Embraer ERJ 190. А в Новосибирск можно будет слетать с "S7 Airlines" на Airbus A-320 по вторникам и воскресеньям с 5 июня.

"Пионер - региональные авиалинии" открывает целую маршрутную сеть. Уже с 3 июня будет доставлять пассажиров из Минеральных Вод в Волгоград и в Курск по вторникам и пятницам. С 13 июня по понедельникам кампания планирует рейсы в Астрахань, а в Махачкалу можно будет летать по понедельникам и четвергам с 13 июня. По вторникам и пятницам с 14 июня планируются осуществляться прямые рейсы из Минеральных Вод в Волгоград, Курск, Краснодар, Сочи и Симферополь. Прямой рейс в Грозный кампания планирует с 20 июня по понедельникам и четвергам.

Также рейс в Симферополь выполняется авиакомпанией "Россия" на Airbus A-319 по вторникам, четвергам и субботам. А в Сочи "РусЛайн" начнет летать с 17 июня по пятницам и воскресеньям на комфортабельных канадских самолетах Bombardier CRJ-200, вместимостью 50 кресел.

С 22 июня открывается воздушное сообщение с Омском. "Рейс планирует выполнять авиакомпания "ИрАэро" по средам на Sukhoi Superjet 100-95", - рассказали в пресс-службе.