Все новости

Новая взлетно-посадочная полоса в Домодедово будет введена в эксплуатацию к 2018 году

Она заменит вторую действующую взлетно-посадочную полосу, которая после реконструкции станет рулежной дорожкой

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Новая взлетно-посадочная полоса (ВПП) будет введена в эксплуатацию к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

"У всех сторон есть понимание, что к началу чемпионата мира 2018 года вопрос с новой полосой будет решен. Росавиация, московский аэропорт Домодедово, ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово" и подрядная организация находятся в конструктивном диалоге по всем вопросам", - сказал глава ведомства Александр Нерадько по итогам инспекции строительства.

В сообщении отмечено, что ВПП будет сертифицирована по III категории международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization - ICAO) и позволит принимать воздушные суда при любых погодных условиях.

Она заменит вторую действующую взлетно-посадочную полосу, которая после реконструкции станет рулежной дорожкой.

Московский аэропорт Домодедово в 2015 году аэропорт обслужил 30,5 млн человек. Является участником программы подготовки к проведению в 2018 г. в Российской Федерации чемпионата мира по футболу, а также ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)". В связи с этим в аэропорту Домодедово запланирован ряд мероприятий по реконструкции и развитию. Помимо строительства новой взлетно-посадочной полосы также включена реконструкция существующего терминала и строительство новых терминальных площадей. Ко времени начала чемпионата пропускная способность аэропорта составит 46,1 млн человек в год, а площадь терминалов вырастет более, чем на 90% от существующей.