Все новости

Россия и Азербайджан в этом году начнут строительство моста через пограничную реку Самур

БАКУ, 9 июня. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Строительство автомобильного моста через реку Самур на границе России и Азербайджана начнется в 2016 году. Об этом сообщил ТАСС в четверг заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов. Он входит в российскую делегацию на 44-м совещании министров Организации сотрудничества железных дорог в Баку.

"По всем планам в этом году мы уже должны начать строительство", - сказал Аристов. Он не назвал стоимость проекта, сославшись на то, что это коммерческая тайна. "Если все будет хорошо в финансовом плане, а в финансовом плане все получается, то мы можем завершить строительство в 2017 году", - подчеркнул Аристов.

По его словам, главным моментом, который сдерживал процедуру, "были не финансы, а договоренность между пограничными службами России и Азербайджана, чтобы можно было свободно заезжать, перевозить материалы, перемещать работников". "Сейчас пограничники определили упрощенную процедуру для тех, кто там будет работать, завозить материалы как с азербайджанской, так и с российской стороны. Все это будет беспрепятственно", - сказал замминистра транспорта РФ.