Все новости

"Евраз" начал поставки колесных пар в Европу

Продукция востребована крупными железнодорожными операторами и строителями грузовых вагонов

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Горно-металлургическая компания Evraz ("Евраз"), основные активы которой расположены в РФ, совместно со словенской компанией SZ-VIT освоили новый вид транспортного проката - колесные пары. Продукция востребована крупными железнодорожными операторами и строителями грузовых вагонов Европы, отмечается в сообщении "Евраза".

"Евраз" уже победил в тендере на поставку колесных пар для одного из главных игроков европейского рынка грузовых железнодорожных перевозок - VTG AG. По договору, в 2016 году в качестве пробной поставки будет собрано от 700 до 1000 колесных пар. Планируется, что в 2017 году объем заказов возрастет.

"Колесные пары - крайне интересный для нас сегмент продаж, позволяющий расширить клиентскую базу за счет операторов и строителей вагонов, которые предпочитают покупать готовые конструкции. Сотрудничество со словенским партнером открывает для "Евраза" новый перспективный рынок Европы", - отметил вице-президент "Евраза" по продажам и логистике Илья Широкоброд.

В рамках контракта "Евраз НТМК" (Нижний Тагил, Свердловская область) производит грузовые железнодорожные колеса конструкции BA -314, на которые комбинат имеет европейский сертификат TSI. Сборка осуществляется в Словении, где колесная пара формируется из колеса и оси BA-302. Инспекторская приемка первой партии из 45 пар успешно завершена.