Все новости

Немецкая ThyssenKrupp поставит в строящийся аэропорт Платов телетрапы

Конкурсы на поставку систем обработки багажа и стоек регистрации пассажиров также находятся в финальной стадии

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Немецкий концерн ThyssenKrupp поставит в строящийся ростовский аэропорт Платов телескопические трапы, которые будут служить для прямого прохода из аэровокзала в самолет. Об этом журналистам сообщил главный руководитель проекта проектного офиса Южный УК "Аэропорты регионов" Владимир Тунгусов.

"Телетрапы будет поставлять немецкая компания ThyssenKrupp - это мировой лидер в области изготовления подобного оборудования. У них несколько заводов, и наше оборудование будет производится в США. Всего телетрапов будет семь, этого более чем достаточно. На семи телетрапах вполне спокойно можно обслужить предполагаемый в перспективе пассажиропоток 8 млн пассажиров в год", - сказал Тунгусов.

По его словам, если пассажиропоток станет слишком большим, то пассажирский терминал можно будет увеличить. "У нас будет возможность наращивать (терминал), но это план перспективного развития. Терминал строится таким образом, что в дальнейшем он может безболезненно расширятся", - отметил Тунгусов.

Как уточнили в департаменте стратегических коммуникаций ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" (входит в УК "Аэропорты регионов"), конкурсы на поставку систем обработки багажа и стоек регистрации пассажиров также находятся в финальной стадии. Все строительно-монтажные и пусконаладочные работы завершатся к июлю 2017 года, после чего будут решаться вопросы непосредственно ввода аэропортового комплекса в эксплуатацию.

За строительство федеральной части отвечает "Трансстроймеханизация" ("дочка" "Мостотреста"). Исполнителем инвестиционной части назначено "Ростоваэроинвест", большая часть акций которого принадлежит УК "Аэропорты регионов", являющейся одной из структур "Реновы".

Проект аэропортового комплекса в Аксайском районе Ростовской области в 4 км севернее станицы Грушевская (в 30 км от Ростова-на-Дону) предусматривает строительство пассажирского терминала площадью 50 тыс. кв м, пропускная способность которого составит 8 млн человек ежегодно. Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства. Общий объем финансирования - 37,2 млрд рублей, из которых почти 18 млрд рублей выделит федеральный бюджет, 907,1 млн рублей - областной, 18,3 млрд рублей - инвестор. Завершение реализации проекта запланировано на 2017 год и приурочено к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.