Все новости

Новый железнодорожный вокзал открыли в моногороде Емва в Коми

Двухэтажное кирпичное здание вокзала вмещает до 100 человек и отвечает всем современным требованиям

СЫКТЫВКАР, 1 августа. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Новое здание железнодорожного вокзала торжественно открыли в моногороде Емва Княжпогостского района Коми. Строительство велось с 2012 года за счет инвестиций ОАО "РЖД" и обошлось почти в 400 млн рублей, сообщила пресс-служба главы Коми.

"Этот вокзал - это не просто ворота города, это образ возрождения района, всей Республики Коми, которым мы можем гордиться и к которому нужно стремиться в развитии каждого населенного пункта республики", - сказал на церемонии открытия врио главы Коми Сергей Гапликов, слова которого приводит пресс-служба.

Двухэтажное кирпичное здание вокзала вмещает до 100 человек и отвечает всем современным требованиям, в том числе, для потребностей маломобильных граждан. Обустроены комнаты отдыха, буфет, помещение полиции, торговые киоски, автобусные кассы и диспетчерский пункт для отправки пассажирских автобусов.

Конструкции старого вокзала 1942 года обветшали, от капитального ремонта решено было отказаться и построить новое здание.

Как сообщал ТАСС ранее, РЖД инвестирует в развитие своей инфраструктуры в Коми 1,318 млрд рублей в 2016-2017 годах. Новый вокзал в Емве (железнодорожная станция Княжпогост) - часть этой инвестпрограммы. Еще один вокзал планируется построить в городе Сосногорск в Коми, к строительству намерены приступить в 2017 году, на данный момент идет проектирование. Помимо строительства железнодорожники планируют привести в порядок платформенное хозяйство и обновить фирменный поезд "Сыктывкар - Москва".