Все новости

Грузооборот УПК в I полугодии 2016 года уменьшился на 3%, до 1,98 млн тонн

Объем перевалки экспортного энергетического угля сократился на 6% и составил 1,83 млн тонн
© Предоставлено пресс-службой УПК

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /ТАСС./ Грузооборот стивидорной компании ООО "Универсальный перегрузочный комплекс" (УПК, порт Усть-Луга) в первом полугодии 2016 года составил 1,98 млн тонн, что на 3% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба УПК.

Объем перевалки экспортного энергетического угля сократился на 6% и составил 1,83 млн тонн. УПК в отчетном периоде увеличил объем импортной марганцевой руды на 79%, до 0,15 млн тонн.

Среднесуточная выгрузка на терминале составила 136 полувагонов, максимальная - 299 полувагонов в сутки. Всего на УПК обработано 26 тыс. 130 полувагонов и 44 транспортных судна.

ООО "Универсальный перегрузочный комплекс" (входит в UCL Port - стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) - грузовой терминал в порту Усть-Луга Ленинградской области, специализирующийся на приеме, хранении и перевалке генеральных и навалочных грузов. Основу грузопотока составляет экспортный энергетический уголь. По итогам 2015 года грузооборот компании вырос на 6%, до 4,2 млн тонн.