Все новости

Авиакомпания NordStar ввела для жителей ДФО чартерный рейс Хабаровск-Хайнань

Новый рейс позволит расширить туристические предложения для жителей как Хабаровского края, так и других регионов округа

ХАБАРОВСК, 16 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Авиакомпания NordStar начала осуществлять еженедельные чартерные рейсы из международного аэропорта Хабаровск (Новый) в Хайнань - на популярный для отдыха у дальневосточников морской курорт Южного Китая. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Хабаровского аэропорта.

"В понедельник открылось прямое авиасообщение Хабаровск - Хайнань. Авиакомпания NordStar будет выполнять чартерные рейсы на регулярной основе из международного аэропорта Хабаровск (Новый) на остров Хайнань (КНР) еженедельно. По прогнозам авиаперевозчика, предложение будет пользоваться популярностью у дальневосточников и маршрут станет круглогодичным", - рассказала представитель пресс-службы аэропорта Александра Пасько.

По словам генерального директора туристической компании "Русь-тур" (партнера авиакомпании по организации перевозок) Виталия Псёлы, остров Хайнань - одно из популярных мест отдыха дальневосточников в Китае. "Там сочетаются красивые места, развитая инфраструктура и современные медицинские технологии", - сказал гендиректор, отметив, что в сегментах "средний и выше среднего" Южный Китай выигрывает по сравнению с Таиландом и Вьетнамом за счет меньшей стоимости отелей уровня 4-5 звезд. "Это обеспечит новому маршруту преимущество", - полагает представитель туркомпании.

По оценке заместителя исполнительного директора по коммерции ОАО "Хабаровский аэропорт" Николая Ильина, новый рейс позволит расширить туристические предложения для жителей как Хабаровского края, так и Амурской, Магаданской, Еврейской автономной, Камчатской областей и других субъектов ДФО. "Многие дальневосточники отправляются за рубеж транзитом через Хабаровск", - пояснил он.

"Если планы авиаперевозчика сделать рейс Хабаровск - Хайнань круглогодичным будут реализованы, определенной категории дальневосточных туристов это будет интересно. Грамотная маркетинговая политика авиаперевозчика в партнерстве с туроператором будет способствовать формированию устойчивого спроса на такой турпродукт", - отметил представитель аэропорта.

NordStar ("Таймыр") с 2011 года по март 2015 года выполняла регулярные рейсы Хабаровск - Владивосток и Хабаровск - Красноярск. Регулярные чартерные перевозки на остров Хайнань авиаперевозчик запустил и в Красноярске. Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, соединяющий все удаленные регионы Российского Дальнего Востока между собой, с центральной частью России и странами АТР.