Все новости

Fesco запускает регулярный контейнерный поезд по маршруту Владивосток - Минск

Сейчас поезд курсирует на основе еженедельного расписания, в октябре число отправок планируется увеличить до двух раз в неделю

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Транспортная группа Fesco запускает регулярный контейнерный поезд из Владивостока в Минск - Fesco Minsk Shuttle, расширяя географию маршрутов, проходящих через Дальний Восток России по Транссибирской магистрали. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Общее время в пути следования из Владивостока составляет 11 суток. Сейчас поезд курсирует на основе еженедельного расписания, в октябре число отправок планируется увеличить до двух раз в неделю.

"Fesco Minsk Shuttle - единственный регулярный контейнерный сервис, связывающий Дальний Восток России и Белоруссию по суше. Он является частью интермодальной цепочки Fesco, в рамках которой обеспечивается доставка товаров из стран азиатского региона",- говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что запуск регулярного поезда открывает возможность для ускоренной доставки, сокращая время в пути, например, из Китая в Белоруссию в два раза. Традиционно грузы в Белоруссию доставляются по морскому пути Deep Sea через Суэцкий канал и порты Прибалтики.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. В ее состав входят 26 судов, Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) и терминал "Дальрефтранс", железнодорожные операторы "Трансгарант" и "Русская тройка", также в управлении группы находятся около 36 тысяч контейнеров. Головной компанией группы является ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП). Основной акционер ДВМП - группа "Сумма" братьев Магомедовых (32,5% акций), GHP Group принадлежит 23,8%, TPG - 17,4% акций. В свободном обращении находятся 26,3% акций. Акции компании торгуются на Московской бирже.