Все новости

Запущен ускоренный контейнерный поезд из Китая в Екатеринбург

Транзитный срок перевозки груза из Шеньяна до Екатеринбурга составит 10 дней, а полное время следования контейнера с грузом из порта отправки до Екатеринбурга - 18-20 дней

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Первый контейнерный поезд из Китая в Екатеринбург запущен в четверг со станции Шеньян (провинция Ляонин), сообщает пресс-служба транспортно-логистической компании SWIFT.

Контейнеры с грузом были доставлены из всех портовых городов Китая (Гуанчжоу, Шеньчжэнь, Сямынь, Нинбо, Шанхай, Тяньцзинь, Циндао и др.) через порт Инкоу на ст. Шеньян, где был сформирован состав, который отправился на ст. Екатеринбург-товарный через пограничный переход Манчжурия/Забайкальск.

Транзитный срок перевозки груза из Шеньяна до Екатеринбурга составит 10 дней, а полное время следования контейнера с грузом из порта отправки до Екатеринбурга - 18-20 дней, что на 10 дней быстрее, чем доставка морем через порты Дальнего Востока,отмечает компания.

Организатором данного проекта выступила "Корпорация Порта Инкоу", а одним из первых заказчиков стала компания SWIFT.

"Маршрут: порты отправки в Китае - Инкоу - Шеньян - Манчжурия/Забайкальск - Екатеринбург является новым направлением, и поспособствует укреплению торговых отношений между Китаем и Россией, в рамках развития "Нового Шелкового пути", - говорится в сообщении.

В первом поезде уже отправлены такие грузы, как электроинструменты, телекоммуникационное оборудование, строительное оборудование, товары народного потребления. Поезд будет отправляться из Шеньяна каждую среду, и обеспечит регулярность поставок товара в Екатеринбург.

"Свифт Мультимодал Рус" - китайско-российская компания, входит в международную группу компаний Swift Transport International Logistics Co. Ltd. Основной вид деятельности - контейнерные перевозки с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта. Управляет парком контейнеров численностью более 10 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера).