Все новости

Калининградская желдорога на 10% снизила стоимость проезда в поездах дальнего следования

Пассажирские поезда дальнего следования круглогодично курсируют между Калининградом и Москвой, Санкт-Петербургом и Адлером

КАЛИНИНГРАД, 8 ноября. /ТАСС/. Калининградская железная дорога (КЖД, филиал ОАО "РЖД") с 7 ноября снижает стоимости билетов в поездах дальнего следования, следует из информации, размещенной на сайте магистрали.

"В соответствии с графиком гибкого регулирования тарифов, с 7 ноября стоимость билетов в купейные вагоны поездов дальнего следования снижена на 10%, в плацкартные вагоны - на 12%", - говорится в сообщении КЖД. Действия понижающих коэффициентов к стоимости билетов в купейные вагоны продлится по 16 декабря, в плацкартные - по 20 декабря включительно, уточнили в пресс-службе КЖД.

По данным АСУ "Экспресс", стоимость билета в купейный вагон фирменного поезда "Янтарь" отправлением 15 ноября в зависимости от полки составит от 3148 рублей, в плацкартный вагон - от 1887 рублей. В поезде Калининград - Санкт- Петербург стоимость билета на эту же дату составит от 3341 рублей в купейном вагоне, от 1438 рублей - в плацкартном.

В состав поезда "Янтарь" включены три вагона бюджетного класса (один купейный и два плацкартных). Цена билета в эти вагоны равна стоимости проезда в поезде № 147/148 Калининград - Москва. Стоимость билета также зависит от расположения места (верхняя или нижняя полка) и классности вагона, уточнили в КЖД.

Пассажирские поезда дальнего следования круглогодично курсируют между Калининградом и Москвой, Санкт-Петербургом и Адлером. В летний период назначаются поезда Калининград-Челябинск и беспересадочный вагон Гомель-Калининград. Одной из особенностей пассажирского сообщения с Калининградской областью является транзитный проезд через Литовскую Республику с применением механизма упрощенного проезда по железной дороге.