Все новости

ABC запускает новый регулярный сервис из Осло

Перевозчик рассчитывает получить долю стремительно растущего рынка экспортных перевозок норвежских морепродуктов, прежде всего, лосося

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Российская грузовая авиакомпания AirBridgeCargo (ABC, входит в группу "Волга-Днепр") объявила о запуске нового регулярного сервиса из Осло с 15 ноября с целью нарастить присутствие на рынке авиаперевозок из Норвегии, который растет более чем на 10% в год.

Перевозчик рассчитывает получить долю стремительно растущего рынка экспортных перевозок норвежских морепродуктов, прежде всего, лосося. Норвегия в настоящее время экспортирует 220 тыс. тонн морепродуктов в год, т. е. 600 тонн в сутки, авиационным транспортом норвежские морепродукты доставляются в Азию и Северную Америку. Экспорт морепродуктов из Норвегии по прогнозам в ближайшие 20-30 лет вырастет на 500%.

Новый сервис ABC предложит два отправления из аэропорта Осло в неделю транспортными самолетами Boeing 747 с доставкой по глобальной сети авиакомпании в течение 48 часов через хаб в Москве.

ABC рассчитывает, что новый сервис также будет востребован клиентами в нефтегазовой отрасли Норвегии.