Все новости

"Локотранс" получил вагоны с повышенной грузоподъемностью для перевозки лесоматериалов

Вагоны грузоподъемностью в 74 тонны предназначены для перевозки лесоматериалов длиной от 3 до 13 м

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Железнодорожный оператор "Локотранс" принял первую партию вагонов-платформ, модели 13-6852 для перевозки лесоматериалов с повышенной грузоподъемностью, сообщает пресс-служба НПК "Объединенная вагонная компания" (ОВК).

Специализированные вагоны произведены в кооперации с Тихвинским вагоностроительным заводом на готовящемся к запуску новом предприятии железнодорожного холдинга НПК ОВК "ТихвинСпецМаш". Контрактный объем поставки - 250 единиц.

Вагоны грузоподъемностью в 74 тонны предназначены для перевозки лесоматериалов длиной от 3 до 13 м. Погрузочный объем составляет 122 кубометров и позволяет избежать формирование "шапки" груза.

Согласно сообщению, вагоны оснащены инновационной тележкой с осевой нагрузкой 25 тс, это позволяет снизить расходы на тарифе и сократить стоимость обслуживания вагонов на жизненном цикле. Сервисное обслуживание вагонов производства ОВК осуществляются на базе более 50 вагонных депо "пространства 1520".

"Использование новых разработок позволит выйти на повышенный уровень безопасной и безотказной работы вагонов, что, несомненно, уменьшит количество отцепочных ремонтов и обеспечит сохранность груза. Именно поэтому мы делаем ставку на платформы производства ОВК. С инновационными вагонами мы готовы возить и больше, и дальше", - отметил генеральный директор ЗАО "Локотранс" Алексей Петров.

НПК ОВК) - интегрированный железнодорожный холдинг в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения. В состав холдинга входят такие предприятия, как АО "Тихвинский вагоностроительный завод", ЗАО "ТихвинХимМаш" и ООО "НПЦ "Пружина", лизинговые компании под брендом RAIL1520, транспортная компания ООО "Восток1520" и др. Основные акционеры ОВК - ICT Holding Ltd (владеет акциями ОВК через United Wagon Plc) Александра Несиса (25,05% акций). 54,2% принадлежит прочим стратегическим инвесторам, 19,8% находится в свободном обращении, 1% принадлежит топ-менеджменту ОВК.