Все новости

ПГК впервые реализовала комплекс транспортно-экспедиционного обслуживания на ЗСЖД

В дальнейшем перевозки с оказанием расширенного комплекса ТЭО планируется осуществлять на постоянной основе, в объеме до 945 тыс. тонн лесных грузов ежемесячно

НОВОСИБИРСК, 14 ноября. /ТАСС/. Новосибирский филиал АО "Первая грузовая компания" (ПГК) в октябре 2016 года впервые реализовал расширенный комплекс транспортно-экспедиционного обслуживания (ТЭО) на Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД, филиал ОАО "РЖД"). Об этом говорится в сообщении пресс-службы оператора.

Грузы - продукция деревообрабатывающего предприятия ООО "Мир современных технологий" - следовали со станции Ленинск-Кузнецкий 1 ЗСЖД в крытых вагонах ПГК на приграничные станции Забайкальской железной дороги для дальнейшей доставки грузополучателям в Китай.

В рамках проекта, помимо оказания стандартного комплекса услуг, филиал взял на себя функции грузоотправителя, связанные с доставкой груза до станции погрузки, разработкой местных технических условий и согласованием заявки на перевозку грузов ГУ-12.

Также специалисты филиала осуществили подготовку вагонов и погрузку леса, пломбирование вагонов, взвешивание груженых вагонов на станционных весах, оформление перевозочных документов в международном железнодорожном грузовом сообщении, таможенное декларирование, а также оплату всех провозных платежей и дополнительных сборов ОАО "РЖД".

Согласно сообщению, в дальнейшем перевозки с оказанием расширенного комплекса ТЭО планируется осуществлять на постоянной основе, в объеме до 945 тыс. тонн лесных грузов ежемесячно.

"Мы рассчитываем, что сервис будет востребован грузоотправителями малого и среднего бизнеса, в первую очередь теми, у кого нет собственных подъездных путей и подвижного состава. Взяв на себя функции грузоотправителя, ПГК освобождает их от выполнения непрофильных транспортных операций, повышая эффективность и качество транспортировки продукции", - цитирует пресс-служба директора Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

АО "Первая грузовая компания" - крупнейший оператор грузовых железнодорожных перевозок в России. Входит в холдинг UCL бизнесмена Владимира Лисина. В оперировании ПГК более 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов.