Все новости

Прямые рейсы из китайского Чэнду в Сочи откроются весной 2017 года

СОЧИ, 15 ноября. /ТАСС/. Первые рейсы из китайского города Чэнду на курорт Сочи планируется открыть весной 2017 года, сообщила во вторник пресс-служба управляющей аэропортом российского курорта компании "Базэл Аэро".

"Международный аэропорт Сочи планирует открытие прямого авиасообщения с китайским городом Чэнду весной 2017 года. Кроме того, представители властей Краснодарского края, администрации города Сочи, аэропортов "Базэл Аэро" прорабатывают вопрос об открытии авиасообщения еще с шестью городами Китая: Пекин, Чжэнчжоу, Урумчи, Шанхай, Куньмин, Гуанчжоу", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что договоренность достигнута в рамках действующего с октября 2014 года в аэропорту Сочи режима "открытого неба". Иностранные авиакомпании имеют возможность не только без ограничений выполнять международные полеты из Сочи, но и совершать транзитные перелеты между третьими странами с посадкой на курорте, где могут брать на борт новых пассажиров. Режим "открытого неба" продлится в Сочи до зимнего периода 2018-2019 годов.

Ранее ТАСС сообщал, что во время международного туристического форума в Сочи 22-26 ноября для крупнейших туроператоров и прессы из КНР проведут информационный тур по городу. После открытия прямых рейсов из Чэнду через аэропорт Сочи будет формироваться и обратный поток российских туристов, жителей других южных регионов, желающих посетить Китай.