Все новости

Чистая прибыль Hapag-Lloyd выросла в III квартале более чем в 2,5 раза

По итогам первого полугодия этого года немецкий перевозчик получил чистый убыток 142 млн евро

ГАМБУРГ, 15 ноября. /ТАСС/. Чистая прибыль немецкой контейнерной линии Hapag-Lloyd по итогам третьего квартала составила 8,2 млн евро против 3,2 млн евро за аналогичный период прошлого года (рост почти в 2,6 раз), следует из сообщения компании.

По итогам первого полугодия этого года немецкий перевозчик получил чистый убыток 142 млн евро. В результате, несмотря на положительные итоги прошлого квартала, результат за девять месяцев глава компании Рольф Хаббен Янсен охарактеризовал как "неудовлетворительный": убыток составил 133,9 млн евро.

С января по сентябрь Hapag-Lloyd перевез в общей сложности 5,65 млн TEU, что примерно на 1,3% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. В то же время, среднее снижение фрахтовых ставок за период составило 17,7% в годовом сопоставлении. В результате выручка перевозчика сократилась почти на 20% и составила 5,7 млрд евро. В то же время операционные расходы также значительно снизились - на 14% или 787,7 млн евро, до чуть менее 4,8 млрд евро.

"В целом, результаты за период с начала года остаются неудовлетворительными, но чистая прибыль в третьем квартале указывает на то, что мы находимся на правильном пути", - прокомментировал итоги квартала Янсен. Среди приоритетов на ближайшее время Янсен отметил дальнейшее сокращение затрат, начала совместных операций в рамках Альянса THE и завершение слияния с UASC.