Все новости

ФГК по итогам октября увеличила погрузку нефтепродуктов на 50%, до 500 тыс. тонн

Несмотря на высокую конкуренцию железнодорожного транспорта с трубопроводным, компания наращивает свой парк цистерн и долю на рынке нефтеперевозок

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Объем погрузки АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК) нефти и нефтепродуктов в октябре 2016 года превысил показатель аналогичного периода прошлого года на 50% и достиг свыше 500 тыс. тонн, говорится в сообщении компании.

По словам начальника департамента по перевозкам нефтеналивных грузов АО "ФГК" Максима Гусева, несмотря на высокую конкуренцию железнодорожного транспорта с трубопроводным, компания наращивает свой парк цистерн и долю на рынке нефтеперевозок. "Мы проводим мероприятия по повышению эффективности задействования парка в целях обеспечения вывоза продукции по новым объемам ПАО "НК "Русснефть", ПАО "Сибур Холдинг", АО "НефтеХимСервис", ПАО "Татнефть" и других производителей по всей сети российских железных дорог в адрес потребителей внутреннего и внешнего рынков", - приводятся в сообщении слова Гусева.

В частности, значительно выросли объемы перевозок нефтепродуктов с производств ЗАО "Краснодарский нефтеперерабатывающий завод - Краснодарэконефть" со станции Краснодар-1 Северо-Кавказской ж.д. и ОАО "Орский нефтеперерабатывающий завод - Орскнефтеоргсинтез" со станции Никель Южно-Уральской ж.д. в адрес портов Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов.

Также АО "ФГК" привлекло новые объемы АО "Танеко": со станции Биклянь Куйбышеской ж.д. погрузка осуществляется на всю сеть российских железных дорог. Наращивается объем перевозок ЗАО "Яйский нефтеперерабатывающий завод" со станции Судженка Западно-Сибирской ж.д. в направлении портов полигонов Северо-Кавказской, Октябрьской и Дальневосточной ж.д. Внутрироссийские и экспортные перевозки нефтепродуктов в цистернах АО "ФГК" со станции Тобольск Свердловской ж.д. приросли за счет привлечения новых объемов ПАО "СИБУР Холдинг".

АО "Федеральная грузовая компания" (100-процентное дочернее общество ОАО "РЖД") является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основным видом деятельности ФГК является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк в оперировании ФГК насчитывает 153 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 14 ноября 2016 года). Погрузка в 2015 году составила 165,5 млн тонн (+2,2% к 2014 году).