Все новости

ФГК в октябре увеличила погрузку на сети Куйбышевской желдороги на 41%

Рост перевозок обусловлен переориентацией крупных грузоотправителей региона на подвижной состав ФГК в условиях массового списания парка вагонов основных игроков операторского рынка

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК, 100-процентная дочерняя компания ОАО "РЖД") увеличило объем перевозок грузов на полигоне Куйбышевской железной дороги на 41% по сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года - до 380 тыс. тонн, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что рост перевозок обусловлен переориентацией крупных грузоотправителей региона на подвижной состав ФГК в условиях массового списания парка вагонов основных игроков операторского рынка.

В отчетном периоде отмечено увеличение перевозок в полувагонах ФГК со станций Куйбышевской желдороги: черных металлов - в 6,3 раза, лома черных металлов - в 1,6 раза, каменного угля - в 1,3 раза и др.

В сегменте крытых вагонов ФГК положительная динамика к октябрю 2015 года достигнута при перевозках химикатов и соды - в 1,8 раза, черных металлов - в 1,7 раза, минерально- строительных грузов - в 1,3 раза и др.

Кроме того, значительный рост показали перевозки нефтепродуктов: в три раза вырос объем перевозимых по Куйбышевской железной дороге грузов в цистернах ФГК.

АО "Федеральная грузовая компания" является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основным видом деятельности ФГК является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк в оперировании ФГК насчитывает 153 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 14 ноября 2016 года). Погрузка в 2015 году составила 165,5 млн тонн (+2,2% к 2014 году).