Все новости

"Трансконтейнер" в 2018 г. намерен запустить "сухой порт" на Дальнем Востоке

В начале следующего года планируется запустить терминал в Иркутске

КРАСНОЯРСК, 17 ноября. /ТАСС/. ПАО "Трансконтейнер" планирует запустить терминал на станции Угловая на Дальнем Востоке с технологией "сухой порт" в первой половине 2018 , сообщил гендиректор компании Петр Баскаков журналистам в четверг.

"На Дальнем Востоке у нас есть задумка модернизации станции Угловая. Мы будем строить там "сухой порт". Это технология, когда с нескольких портов въезжают автотранспортом контейнеры и потом контейнерными поездами (перевозятся) в Западную и Центральную Россию", - сказал он. "Наверное, за первое полугодие 2018 г. мы запустим этот проект", - добавил Баскаков.

Также он сообщил, что в начале следующего года планируется запустить терминал в Иркутске.

Как сообщал ТАСС ранее, ПАО "Трансконтейнер" приобрело на станции Угловая производственную базу бывшей ПМС-320 и реализует там строительство контейнерного терминала.

О компании

"Трансконтейнер" располагает 45 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО "Кедентранссервис", ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан) и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины.

В собственности компании находится более 24 тыс. фитинговых платформ и около 64,5 тыс. крупнотоннажных контейнеров. АО "ОТЛК" (дочернее общество ОАО "РЖД") принадлежит 50% плюс две акции ПАО "Трансконтейнер", транспортной группе FESCO - 24,1%, ЗАО "Управляющая компания "Трансфингрупп" - доверительное управление пенсионными резервами НПФ "Благосостояние" - 12,2%.

Акции "Трансконтейнера" торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.