Все новости

Калужский завод приступил к сборке 60 тепловозов для поставок на Кубу

Ранее с 1976 по 1991 годы Людиновский тепловозостроительный завод поставил на Кубу 455 локомотивов

КАЛУГА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Людиновский тепловозостроительный завод (ЛТЗ, входит в группу "Синара") в Калужской области приступил к реализации проекта по поставке на Кубу 60 тепловозов, сообщает пресс-служба предприятия.

"По условиям контракта предприятие обеспечит в течение 2017-2021 годов поставки 60 маневровых локомотивов ТГМ8КМ. Это новая модификация тепловозов мощностью 1,2 тыс. л.с. с улучшенными технико-экономическими характеристиками, предназначенных для маневровой работы в условиях влажного тропического климата на железнодорожных путях колеи 1435 мм", - сказали в пресс-службе.

Модернизированный тепловоз принципиально отличается от своего предшественника более мощным дизелем, универсальной гидропередачей, современными электрикой и электроникой. В локомотиве серии ТГМ8КМ улучшены условия труда машинистов: модернизирован интерьер, в 2,5 раза увеличен объем кабины, установлены новые пульты управления, внедрена система кондиционирования воздуха.

Ранее с 1976 по 1991 годы Людиновский тепловозостроительный завод поставил на Кубу 455 локомотивов. Ожидается, что уже в 2017 году будут отправлены первые 15 локомотивов по новому соглашению. Также ЛТЗ поставит более 1,5 тыс. единиц универсального технологического оборудования для оснащения депо Сиенага (Гавана) и обучения кубинских специалистов.

ЛТЗ входит в холдинг "Синара - транспортные машины". Предприятие специализируется на серийном выпуске маневровых тепловозов с гидро- и электропередачей.