Все новости

Зеленодольский судозавод в 2016 году намерен увеличить выручку на 12% - до 20 млрд рублей

КАЗАНЬ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Зеленодольский судостроительный завод имени Горького (Татарстан) по итогам 2016 года намерен увеличить выручку на 12% - до 20 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил генеральный директора завода Ренат Мистахов.

"По итогам 2016 года прогнозируется выручка в около 20 млрд рублей, рост по товарному выпуску 12%", - сказал Мистахов. "Рентабельность небольшая, но принцип принцип завода - по взятым контрактам цены и сроки не пересматривать, мы организовываем такой процесс уже 6 лет, поэтому к нам идут заказчики, в том числе Минобороны РФ", - добавил он.

По словам Мистахова, доля Минобороны, Рособоронэкспорта и ФСБ РФ в структуре заказов завода составляет 90%.

"Завод обеспечен заказами Минобороны до 2020 года", - уточнил генеральный директор. "В 2017 году мы планируем спустить на воду и сдать первый головной патрульный корабль проекта 22160, шестой малый ракетный катер проекта 21631 и серийный катер "Грачонок", - отметил Мистахов. Он пояснил, что данные корабли уже вышли на этап завершения электромонтажных работ, спуск судов на воду планируется в марте, в апреле и в мае.

На Зеленодольском судостроительном заводе в пятницу заложили пятый патрульной корабль проекта 22160 под названием "Виктор Великий", в церемонии принял участие заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Зеленодольский судостроительный завод основан в 1895 году. На нем построено более 1,5 тыс. морских и речных кораблей и судов, в том числе около 600 военных. Предприятие выпускает малые противолодочные суда, корабли связи, десантные штурмовые катера на воз-душной подушке. Продукция завода экспортируются в Алжир, Германию, Ливию, Кубу.