Все новости

Государственная транспортная лизинговая компания будет докапитализирована на 5 млрд руб.

Выделенные бюджетные средства будут направлены на пролонгацию госпрограммы лизинга самолетов SSJ-100 и поддержку локализации производства самолетов L-410 на территории РФ

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) будет докапитализирована на 5 млрд рублей для развития лизинга, аренды продукции российского авиастроения в 2016 году. Как говорится в сообщении компании, соответствующее распоряжение 24 ноября 2016 года подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Выделенные бюджетные средства будут направлены на пролонгацию государственной программы лизинга самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) и поддержку локализации производства самолетов L-410 на территории РФ, отмечается в сообщении.

"В рамках выделенных средств ГТЛК авансирует постройку к 2018 году 4 самолетов SSJ-100, которые уже обеспечены спросом со стороны авиакомпаний. Общий парк самолетов SSJ-100 под управлением ГТЛК с учетом этих 4 самолетов составит 36 единиц. При этом спрос на SSJ-100 к 2020 году на условиях, предлагаемых ГТЛК, превышает 100 единиц. Если говорить о L-410, то наша компания обладает самым большим лизинговым парком этих самолетов и поддерживает локализацию производства L-410 на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА)", - подчеркнул генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин, слова которого приводятся в сообщении.

В сентябре министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров говорил, что ГТЛК будет докапитализирована на 5 млрд рублей для поддержки российского авиастроения.

Ранее Минпромторг РФ рассчитывал на докапитализацию ГТЛК в текущем году на 30 млрд рублей, по аналогии с 2015 годом. Средства предполагалось направить на покупку 26 самолетов SSJ-100.

Государственная транспортная лизинговая компания создана в 2001 году и предлагает лизинговые программы для всех секторов транспортной отрасли, а также для предприятий других отраслей экономики. Компания реализует государственные инициативы развития и содержания транспортной инфраструктуры, а также ведет самостоятельные лизинговые проекты в партнерстве с ведущими российскими банками.